회원가입 취업 알바 부동산 자동차 줄광고 업체정보 학원정보 병원정보 쇼핑 직거래장터 견적서
사이트 맛집 문화 관광 축제행사 숙박 이벤트 토크링 플레이링 오락실 비즈니스키워드
전체기사 제보하기
최종편집일 : 2016-07-01 (금)
 뉴스 홈 > 영등포구 > 소상공인회뉴스
국립수산과학원, 세계 선도형 수산질병 대응기술 개발 시스템 마련
국립수산과학원 [2016-06-27 05:28]
2016년 06월 27일 -- 해양수산부 국립수산과학원(원장 강준석)은 세계 선도형 과학적 수산질병 대응기술을 개발하고 경쟁력 있는 미래가치 창출을 위해, 국내 수산생물질병에 대한 연구개발(R&D) 중장기 기술 로드맵을 마련했다고 밝혔다.

수산생물질병 연구개발 중장기 기술개발 로드맵은 올해부터 2020년까지 12개 중점 추진과제와 29개 세부과제를 제시하고 3대 전략목표로 ▲현장중심의 맞춤형 질병대응기술 개발 ▲예방중심의 질병감시기술 고도화 ▲첨단·융복합 질병관리 시스템을 중점적으로 추진할 계획이다.

현장중심의 맞춤형 질병 대응 기술 개발은 수산생물 질병 진단법 고도화, 수산용 의약품 개발 및 관리 및 산·학·연 공동연구 효율화가 주요 과제로 추진된다.

예방중심의 질병감시기술 고도화는 고품질 백신개발, 기후변화 매개질병 대응 기술 개발, 수산생물전염병 청정화 기술 개발, 양식장 생물안전 기술 개발 및 공적 기술지원 활성화 구축이 주요 과제로 추진된다.

첨단·융복합 질병관리기술 개발은 수산생물질병통합관리시스템 구축, 수산생물 안전성 확보 기술 개발, 국가 표준화 구축 및 연구성과 관리·확산 시스템 구축이 주요 과제로 추진된다.

해양수산부는 최근 FTA 협상 등 국제적 개방화 추세와 국내·외 환경변화를 적극 반영하고, 수산생물질병 관리를 위한 기술개발 체제를 정비함으로써 새롭게 대두되는 현안을 적극 해결할 수 있는 능동적이고 선제적인 로드맵 수립이 필요하였다.

이에 국립수산과학원은 수산생물질병의 예방·진단·치료를 위한 의약품 개발 및 수산생물의 위생환경개선을 위한 기술개발 등에 관한 종합계획을 수립·시행하게 되었다.

※ 수산생물질병 관리법 제5조 및 같은 법 시행령 제19조에 의거

강준석 국립수산과학원장은 “수산질병관리를 위한 기술개발 분야별 개방과 협력은 물론, 질적 성과관리·환류 시스템 구축과 동시에 전문 인프라 구축 및 환태평양 지역 주변국에 대한 기술지원 활성화 등도 함께 추진해나갈 것”이라고 말했다.

출처: 국립수산과학원

웹사이트: http://www.nfrdi.re.kr

영등포사랑 핫 클릭
영등포구, ‘2017 고교 합동설명회’ 연다
현장민원실, IFC몰에‘새 둥지’튼다
영등포구, 가수 ‘에픽하이’와 함께하는 북콘서트 개최
영등포구, 거미줄 공중선이 깔끔해진다


 로그인 후 이용가능합니다. (자 남았습니다.)

이전페이지로.. 맨위로
가장 많이 본 기사 5
종합
    영등포구, 거미줄 공중선이..
    영등포구, 가수 ‘에픽하이..
    영등포구, 가수 ‘에픽하이..t
    영등포구, 거미줄 공중선이..t
    신개념의 렌탈서비스 AJ렌터..t
    신개념의 렌탈서비스 AJ렌터..t
    쉽고 빠른 무인민원발급기..t
    영등포구, 산 없이 암벽등반..t
    영등포구, 에너지자립도시..t
    다문화 여성이 다문화 여성..t
    도심 속 목화 체험…‘문래..t
    위기탈출 넘버원…모바일재..t
    어울림 취업 부동산 자동차 쇼핑 뉴스 배너광고 키워드광고 지역광고 홈페이지등록
    회사소개     이용약관     개인정보취급방침     고객센터
    영등포사랑 | 개인정보관리책임자 : 코리아사랑 | 소재지 : 서울 구로구 구로동 615-1 STX W-TOWER 917호 | 대표 : 임병화
    사업자번호 : 106-86-68826 | 통신판매업신고 : 제 2012-서울구로-1016호 | 직업정보제공사업신고 : 서울관악 제2013-15호
    Tel : 02-2634-3303, 2635-3304 | Fax : 02-2634-3305 | E-mail : korea@homepagekorea.kr | Copyright⒞ LoveKorea. All rights reserved.